Fechar

Com 50 anos de actividade, a Trivalor, SGPS, S.A. é uma holding de capital 100% nacional que actua no segmento de Business & Facility Services, nas áreas de gestão integrada de serviços, serviços partilhados, saúde e segurança no trabalho, restauração colectiva, restauração pública e catering de eventos, vending, representações e logística, produção alimentar, produção industrial, segurança humana e electrónica, limpeza, benefícios e incentivos, manutenção e gestão de facilities, gestão documental e trabalho temporário e outsourcing.

A abrangente oferta de serviços da Trivalor tem como destinatários empresas e outras organizações públicas e privadas, a operar em diferentes sectores - desde a indústria aos serviços (banca, saúde, ensino, forças armadas e de segurança).

www.trivalor.pt

    Ingredientes

  • 250 g de iogurte natural magro

    250 g de frutos silvestres (ex. amoras)

    4 folhas de gelatina

    1 dl de queijo com 0% de gordura

    30 g de adoçante em pó

    2 colheres de sopa de doce de maçã light

    2 colheres de sopa de sumo de limão

Pudim leve de frutos silvestres

Preparação

As folhas de gelatina vão a demolhar em água. Entretanto bate-se o queijo e junta-se o adoçante. O doce de maçã é misturado com os iogurtes e com o sumo do limão. O queijo e o adoçante são incorporados na mistura anterior e, assim, envolvidos nela. De seguida, retira-se uma porção desta mistura e leva-se ao lume.

Escorre-se a gelatina, junta-se ao preparo que está ao lume, e mexe-se muito bem para que esta se dissolva. Retira-se do lume este preparado e junta-se à mistura anterior (à do queijo, adoçante, doce de maçã, iogurtes e sumo de limão).

Junta-se, então, os frutos silvestres. Verte-se numa forma e, de seguida, vai ao frigorífico até solidificar.

Pode, ao servir, decorar com alguns frutos silvestres e com umas folhinhas de hortelã.

    Ingredientes

  • 1 l de água

    5 dl de leite magro

    300 g de açúcar

    20 g de manteiga sem sal

    2 gemas de ovo

    1 casca de limão

    8 kiwis

    Canela em pó

    Sal q. b.

    Canela em pau

    Todas as dietas (1 porção)

  • Calorias 127

    Gorduras(g) 2

    Proteínas(g) 4

    Hidratos de Carb.(g) 23

    Fibra(g) 0,5

Aletria com kiwi

Preparação

Leve o leite a ferver juntamente com a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e o sal. Quando levantar fervura, junte a aletria, Deixe cozer a massa mexendo frequentemente com a ajuda de uma colher de pau. Quando a massa estiver semi-cozida, adicione o açúcar e deixe terminar a cozedura. Retire do lume e incorpore as gemas. Leve de novo ao lume para que as gemas cozam, mas sem deixar ferver.

Descasque os kiwis, corte-os às rodelas e aqueça-os no xarope de açúcar.

Sirva a aletria com os kiwis como adorno. Decore com a canela em pó.

    Ingredientes

  • 4 mangas maduras

    4 iogurtes naturais cremosos açucarados

    6 bolachas maria

    Canela qb

    Nota

  • No caso de utilizar polpa de manga enlatada, substitua os iogurtes naturais cremosos açucarados por naturais não açucarados.

Polpa de manga com iogurte

Preparação

1. Colocar numa taça a mistura dos iogurtes naturais batidos.

2. Levar ao congelador cerca de 30 minutos.

3. Passar com a varinha a polpa das mangas.

4. Colocar a polpa das mangas sobre os iogurtes.

5. Servir fria e polvilhada com canela e bolacha maria previamente ralada.

6. Está pronta a comer.

    Ingredientes

  • 5 ovos

    2 chávenas de açúcar

    2 chávenas de farinha

    1 chávena de farinha integral

    2 iogurtes naturais cremosos

    3 cenouras picadas

    1 colher de chá de fermento em pó

    50 g de nozes picadas

    4 colheres de sopa de vinho do Porto

    Canela q.b.

    Nota

  • Se não gostar de nozes retire-as ou simplesmente troque-as por outros frutos gordos ou mesmo por cubinhos de fruta fresca. Pode substituir as cenouras por igual peso de abóbora, maçã, pêra, banana… Se não gostar retire a canela. Para crianças, adolescentes, grávidas e aleitantes exclua o vinho do Porto.

Bolo de cenoura com nozes

Preparação

1. Bater os ovos inteiros.

2. Adicionar o açúcar aos ovos e bater bem.

3. Quando estiver um creme esbranquiçado, adicionar a farinha e o fermento.

4. Envolver os iogurtes com o preparado anterior.

5. Descascar a cenoura, partir em cubinhos pequenos e picar na picadeira.

6. Adicionar ao preparado juntamente com as nozes previamente picadas grosseiramente.

7. Barrar uma forma sem buraco com óleo e polvilhar com farinha.

8. Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer.

9. Está pronto a comer.

Fonte: “Alimentação em tempos de gripe”, FCNAUP

    Ingredientes

  • 5dl de leite magro

    80 g de açúcar

    80 g de pêssego

    80 g de cerejas

    80 g de ananás

    80 g de morangos

    80 g de kiwi

    80 g de manga

    4 ovos

    1 limão

    Todas as dietas (1 porção)

  • Calorias 94

    Gorduras (g) 2

    Proteínas (g) 4

    Hidratos de carb. (g) 15

    Fibras (g) 1

Pudim Flan sobre Fruta Fresca

Preparação

Misture o leite com os ovos inteiros, a raspa do limão e o açúcar e bata bem este preparado. À quantidade indicada de açúcar nos ingredientes, roube um pouco para caramelizar uma forma de possa ser usada em altas temperaturas.

Coloque a mistura obtida na forma e leve a cozer em banho-maria, lentamente e a uma temperatura moderada.

Deixe arrefecer e sirva num prato grande sobre a macedónia de frutas que deve já ter preparada.

    Ingredientes

  • 1,5 kg de maçã reineta

    100 g de açúcar

    30 g de farinha maizena

    0,5 dl vinho do Porto

    1 limão

    Massa doce para tarte q.b.

    Canela em pau e geleia de maçã q.b.

  • Para a massa doce

  • 200 g de farinha

    50 g de açúcar

    40 g de manteiga

    5 dl de leite

    1 casca de limão raspada

    Todas as dietas (1 porção)

  • Calorias127

    Gorduras (g)-

    Proteínas (g) 1

    Hidratos de carb. (g) 31

    Fibras (g) 4

Tarte de Maçã

Preparação

Descasque as maçãs e passe-as pelo sumo de limão. Coza metade das maçãs com o açúcar, o vinho do Porto e o pau de canela. Uma vez cozidas, reduza-as a puré. As restantes devem ser cortadas em lâminas finas. Junte ao puré de maçã a farinha maizena para que engrosse um pouco mais.

Faça a massa doce amassando a farinha com o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e o leite. Deixe repousar por alguns minutos e estenda a massa com um rolo de cozinha.

Forre uma forma de tarte com a massa, coloque o puré de maçãs lá dentro e por cima disponha, de forma harmoniosa, as maçãs laminadas. Leve a forno moderado. Estando cozida, pincele a tarte com a geleia.

Coloque num prato e decore com cerejas e hortelã.

    Ingredientes

  • 500 g cenoura

    4 ovos

    500 g açúcar

    125 g farinha

    1 pau de canela

Torta de Cenoura

Preparação

Coza a cenoura em água e sal com um pau de canela. Escorra e reduza a puré.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Junte, mexendo bem, a cenoura passada, a farinha e, por último, as claras em castelo.

Barre um tabuleiro, forre com papel vegetal e leve a cozer.

    Ingredientes

  • Para a massa:

    1 ovo

    150 g farinha

    50g margarina

    100g açúcar

Tarte de Maçã Golden

Preparação

Derreta a margarina em banho-maria. Adicione o ovo, o açúcar e a farinha e mexa até obter uma bola, com uma consistência que não cole às mãos. Forre uma tarteira com a massa. Leve ao forno em lume médio até aloirar. Reserve.

Num tacho, coloque a maçã aos cubinhos, o pau de canela, a casca de laranja, o açúcar e pouca água. Retire do lume quando a maçã estiver desfeita. Retire o pau de canela e triture com a varinha mágica até obter uma mistura uniforme. Amoleça as folhas de gelatina em água fria e junte ao creme de maçã mexendo bem.

Deite o recheio na tarteira e leve ao frigorífico até ganhar consistência.

Para servir, polvilhe com canela em pó.

    Ingredientes

  • 300 g abóbora cozida

    300 g farinha

    5,5 dl água

    6 ovos

    1 colher de chá de fermento

    1 colher de chá de sal

    Calda de açúcar e canela q.b .

Sonhos de abóbora

Preparação

Cozer a polpa de abóbora sem casca e deixar escorrer num passador de um dia para o outro.

Espremer a abóbora num pano até tirar o máximo de água. Pesar. Levar a água a ferver com o sal. Juntar a farinha, mexer bem e deixar ferver um pouco até a farinha cozer. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Juntar um ovo e amassar bem com a mão. Repetir a mesma operação com os restantes ovos.

Juntar a abóbora, o fermento e bater muito bem com uma colher de pau, até a massa estar bem homogénea.

Retirar pedaços da massa com o auxílio de duas colheres de sopa e fritar os sonhos um a um, em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo-os de seguida sobre papel absorvente.

Regue com uma calda de canela e açúcar.

Smoothie de frutos

Preparação

Mais do que um simples sumo ou um batido calórico, um smoothie é uma bebida que combina as propriedades nutricionais da fruta com iogurte e gelo, resultado numa bebida muito fresca e agradável.

Como fazer:

Misture uma ou duas peças de fruta à escolha (kiwi, manga, pêssego, uma mão-cheia de morangos, etc.) com uma colher de mel, um iogurte natural e algumas pedras de gelo. Bata tudo no copo misturador durante 3 minutos e está pronto a beber. Para dar um toque especial ao seu smoothie, junte um pouco de gengibre ralado, umas folhas de hortelã ou uma colher de gérmen de trigo.

    Ingredientes

  • 3 peras descascadas

    10 estames de açafrão

    4 colheres de sopa de mel

    sumo de ½ limão

    1 tira fina de casca de limão

Pera com açafrão e mel

Preparação

Coloque as peras numa panela e cubra com água. Adicione o açafrão, o mel, a casca e o sumo de limão. Deixe levantar fervura e, em seguida, baixe o lume. Cozinhe as peras por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam ligeiramente firmes no centro quando espetadas com uma faca. Apague o fogão e deixe arrefecer no xarope de açafrão. Retire as peras do xarope e leve-as ao frigorífico. Ferva o xarope até engrossar.

Deixe arrefecer. Coloque cada pera no centro de um prato, cubra com o xarope e enfeite com folhas de hortelã.

6 porções - 57 Kcal por porção

    Ingredientes

  • 4 claras em castelo

    4 gemas

    8 colheres (sopa) de açucar

    1 folha de gelatina oncolor sem sabor

    1/4 de chávena (chá) de água

    1 lata de leite condensado light

    sumo de maracujá natural (utilize a lata de leite condensado e meça uma medida

    azeite para untar

    Para decorar

  • folhas de hortelã

    sementes e cascas de maracujá cortadas ao meio

Mousse de Maracujá

Preparação

Acrescente às claras 4 colheres de açúcar, mexa bem e reserve. Bata as gemas com o restante açucar e reserve.

Coloque a gelatina na água e deixe amolecer. Em banho-maria, misture o leite condensado e o sumo de maracujá mexendo sempre. Adicione a gelatina. Num recipiente grande coloque as três misturas e envolva bem. Unte uma forma de furo central de 25cm de diâmetro com azeite. Decore o fundo da forma com sementes de maracujá, coloque toda a mistura e leve ao frigorífico por 3 horas.

Desenforme e decore com folhas de hortelã. Se preferir sirva nas cascas de maracujá.

    Ingredientes

  • 2 dl de água

    400 gr de açúcar

    10 ovos

    500 gr puré de cenoura

    Decoração

  • Chantili

    Fisálias

Pudim Cenoura

Preparação

Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter o ponto de fio.

Num recipiente à parte, misture os ovos com a cenoura. Acrescente a calda em fio sem parar de mexer.

Junte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com 23 cm de diâmetro. Verta o preparado e leve ao forno a 190ºC, em banho-maria, durante cerca de uma hora e 15 minutos.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme num prato de servir. Decore com rosetas de chantili e fisálias e sirva o pudim bem fresco.

    Ingredientes

  • 4 ovos

    200 g de açúcar

    0,5 l de leite

    1 colher de farinha maizena

    canela q.b.

    limão

Farófias no forno

Preparação

Bata as claras em castelo com algumas gotas de limão até ficarem bem firmes. Junte 50 g de açúcar e torne a bater até que fiquem brilhantes. Coloque as claras bem batidas em castelo num pirex e leve ao forno à temperatura de 130ºC durante 10m.

Entretanto, coloque ao lume o leite com a casca do limão e deixe aquecer. Misture o açúcar com as gemas e a maizena, junte ao leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre, até ficar um creme fluido mas encorpado.

De seguida, coloque colheradas das claras num prato de ir à mesa e, com cuidado, verta o molho e polvilhe com canela em pó. Sirva de imediato.

Pudim leve de frutos silvestres

  • 40 mins
  • 10 pessoas

Aletria com kiwi

  • 60 mins
  • 16 pessoas

Polpa de manga com iogurte

  • 60 mins
  • 4 pessoas

Bolo de cenoura com nozes

  • 80 mins
  • 6 pessoas

Pudim Flan sobre Fruta Fresca

  • 60 mins
  • 10 pessoas

Tarte de Maçã

  • 70 mins
  • 10 pessoas

Torta de Cenoura

  • 50 mins
  • 4 pessoas

Tarte de Maçã Golden

  • 60 mins
  • 4 pessoas

Sonhos de abóbora

  • 60 mins
  • 6 pessoas

Smoothie de frutos

  • 30 mins
  • 1 pessoas

Pera com açafrão e mel

  • 50 mins
  • 2 pessoas

Mousse de Maracujá

  • 30 mins
  • 4 pessoas

Pudim Cenoura

  • 60 mins
  • 6 pessoas

Farófias no forno

  • 40 mins
  • 4 pessoas