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Com 50 anos de actividade, a Trivalor (SGPS), SA é uma holding de capital 100% nacional que actua no segmento de Business & Facility Services, nas áreas de restauração social e pública, catering, eventos, comercialização e logística de produtos alimentares, exploração de máquinas de venda automática de produtos alimentares, emissão e gestão de tickets de serviços, limpezas e desinfestações, segurança humana e electrónica, serviços partilhados e gestão documental.

A abrangente oferta de serviços do grupo Trivalor tem como destinatários empresas e outras organizações públicas e privadas, a operar em diferentes sectores - desde a indústria aos serviços (banca, saúde, ensino, forças armadas e de segurança).

www.trivalor.pt

    Ingredientes

  • 2,5 kg de tomate

    2 dl de azeite

    10 ovos de perdiz ou outros

    1 ramo de hortelã

    Farinha e sal q.b.

    Todas as dietas (2 conchas)

  • Calorias 111

    Gorduras(g) 2

    Proteínas(g) 6

    Hidratos de carbono(g) 16

    Fibra(g) 3

Tomates Recheados com Legumes e guarnecidos com Molhinhos de Grelos

Preparação

Escolha tomates bem maduros, retire-lhes a pele e leve-os a saltear em azeite temperados com sal. Junte a farinha necessária para engrossar, a água e a hortelã e deixe ferver cerca de 10 minutos. Passe tudo pelo passador chinês (coador de rede fina) e coloque numa taça. Sirva guarnecido com um ovo de perdiz ou codorniz ou metade de um ovo e galinha por pessoa.

    Ingredientes

  • 1 kg de favas com casca

    1 kg de couve-flor

    250 g de arroz

    2 dl de azeite

    0,5 dl de vinho do Porto velho

    Todas as dietas (2conchas)

  • Calorias 98

    Gorduras(g) 2

    Proteínas(g) 7

    Hidratos de carbono(g) 13

    Fibra 6

Creme de favas e couve-flor

Preparação

Descasque as favas e leve-as a cozer juntamente com a couve-flor, o arroz, o azeite e o sal. Quando estiver tudo cozido, triture e passe pelo passador chinês (coador de rede fina).

Aromatize com o vinho do Porto.

    Ingredientes

  • 1/2 kg de tomate

    1 pepino (médio)

    2 dentes de alho

    1 colher de sopa de azeite

    Sal q.b.

    1 colher de sopa de vinagre branco

    1 l de água

    Opcional

  • 4 fatias de pão de forma

Sopa fria Primavera

Preparação


Esta sopa é de preparação muito fácil e rápida. Os ingredientes muito acessíveis, o que a torna ideal para as férias.

Desta forma, corta-se o tomate miúdo, desfazendo-se das grainhas. Descasca-se o pepino e corta-se às rodelas. Junta-se os dentes de alho, a água (1 litro), o azeite e o vinagre. Adiciona-se, com moderação sal. Desfazem-se todos os ingredientes no liquidificador até a preparação se apresentar como um caldo.

Entretanto, num prato coloca-se o pão previamente torrado e verte-se o caldo sobre este. Serve-se de imediato (pode, também, ir ao frigorífico algum tempo antes de servir).

A sopa vai ficar com uma cor de intenso vermelho devido ao tomate.

    Ingredientes

  • 100 g de poejos

    20 g de coentros

    5 dentes de alho

    1 kg de pão alentejano

    2,5 dl de azeite

    Sal q.b.

    Todas as dietas (2conchas)

  • Calorias 233

    Gorduras(g) 2

    Proteínas(g) 8

    Hidratos de carb.(g) 46

    Fibra(g)

Sopa de poejos alentejana

Preparação

Leve ao lume cerca de 2 litros de água com sal, até atingir o estado de ebulição. Pique miudamente os poejos, os coentros e o alho, coloque-os numa taça e adicione o azeite. Junte a água a ferver.

Corte o pão alentejano às fatias, coloque-os no prato e regue-as com o caldo.

    Ingredientes

  • 3 batatas

    1 cebola

    3 alhos-franceses

    3 cenouras

    1 nabo

    3 dentes de alho

    1 molho de salsa ou coentros

    3 colheres de sopa de azeite

    1,5 litro de água

Sopa de alho francês

Preparação

1. Cozer os hortícolas e as batatas (excepto 2 alhos-franceses) cortados em pedacinhos, para cozerem em pouco tempo.

2. Depois de cozidos, reduzir a puré com a varinha mágica.

3. Levar de novo ao lume; ao levantar fervura, juntar 3 colheres de sopa de azeite e o restante alho-francês cortado em rodelas fininhas.

4. Deixar cozer.

5. Está pronta a comer.

    Ingredientes

  • Ingredientes

    Pepino: 4

    Pão sem côdea: 4 fatias

    Água: 250 ml

    Vinagre de vinho branco: 1 colher de sopa

    Cebola roxa: 1

    Azeite: 2 colheres de sopa

    Sal e pimenta: q.b.

    Natas magras: 4 colheres de sopa

    Ervas aromáticas para decorar: q.b.

Sopa fria de pepino

Preparação
Como fazer:

Deite no liquidificador o pepino sem pele nem sementes, cortado em pedaços, o pão, a cebola cortada em fatias, a água, o vinagre e o azeite. Tape e triture até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta e reserve no frigorífico durante uma hora.

Distribua por taças individuais, deite uma colher de natas magras em cada dose e decore com ervas aromáticas e pedaços de pepino.

    Ingredientes

  • 250 g de lentilhas

    3 tomates

    1 cebola média

    2 dentes de alho picados

    1 cenoura picada em pedaços pequenos

    1 talo de aipo

    1,5 l de água

    2 cubos de caldo de galinha

    1 colher (sopa) de azeite

    sal e pimenta a gosto

Sopa Light de Lentilhas

Preparação

Deixe as lentilhas de molho por cerca de 12 horas. Refogue a cebola, o aipo e o alho no azeite. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogar por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias.

Sirva bem quente com croutons.

    Ingredientes

  • 200 g de couve lombarda

    200 g de feijão verde

    100 g de cenouras

    100 g de espinafres

    100 g de batata

    100 g de couve-flor

    100 g de tomate

    50 g de azedas

    2 dl de azeite

    Hortelã-pimenta e sal q.b.

    Todas as dietas (2conchas)

  • Calorias 43

    Gorduras(g) 3

    Proteínas(g) 2

    Hidratos de carb.(g) 4

    Fibra(g) 3  

     

Sopa de hortaliça com hortelã-pimenta

De fácil preparação

Leve as batatas ao lume em água com sal e azeite e quando estiverem cozidas, triture para obter um ligeiro creme. Arranje os legumes, corte-os finamente e adicione-os ao creme anteriormente obtido. Aromatize com hortelã-pimenta.

    Ingredientes

  • 1 ovo 

    4 colheres de sopa de margarina cremos sem sal 

    1 chávena de chá de batata doce cozida em puré 

    1 colher de sopa de fermento em pó 

    1/4 de chávena de leite magro 

    2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para cozinha 

    2 chávenas de chá de farinha de trigo

    Recheio

  • 1 abacaxi médio   

    1/2 chávena de chá de adoçante em pó próprio para cozinha 

    1 colher de chá de amido de milho 

    1 chávena de chá de coco ralado   

    Canela em pó q.b.  

Pastel de batata-doce e abacaxi

Preparação

Para a massa bata ligeiramente o ovo com um garfo e reserve 1 colher de sopa. Coloque o restante ovo numa tigela e junte a margarina, a batata-doce, o fermento dissolvido no leite e o adoçante. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme que não ole às mãos.

Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Para o recheio, descasque o abacaxi e rale grosseiramente. Deixe escorrer. Numa panela, coloque a fruta, o adoçante e o amido e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o coco e deixe mais 5 minutos. Deixe arrefecer.

Estenda a massa bem fina numa mesa enfarinhada e corte em rodelas. Coloque um pouco do recheio e feche o pastel apertando bem as rodelas. Coloque-os numa assadeira untada com margarina e pincele com o ovo reservado. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Polvilhe com canela e sirva.

Tomates Recheados com Legumes e guarnecidos com...

  • 30 mins
  • 10 pessoas

Creme de favas e couve-flor

  • 35 mins
  • 6 pessoas

Sopa fria Primavera

  • 30 mins
  • 4 pessoas

Sopa de poejos alentejana

  • 40 mins
  • 10 pessoas

Sopa de alho francês

  • 40 mins
  • 4 pessoas

Sopa fria de pepino

  • 40 mins
  • 4 pessoas

Sopa Light de Lentilhas

  • 50 mins
  • 6 pessoas

Sopa de hortaliça com hortelã-pimenta

  • 40 mins
  • 10 pessoas

Pastel de batata-doce e abacaxi

  • 60 mins
  • 4 pessoas